Minceur et menus
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» cake goji citron
Notre pain complet en MAP EmptyMar 14 Avr - 10:10 par Lambada

» En avant vers la nouvelle année!
Notre pain complet en MAP EmptyLun 19 Déc - 8:51 par Admin

» JDB synthèse et nouveau cap
Notre pain complet en MAP EmptyMer 2 Nov - 8:28 par Admin

» Chrono TTC
Notre pain complet en MAP EmptyMer 2 Nov - 8:14 par Admin

» bientôt 5 ans que j'ai démarré la chrononutrition pour perdre mes kilos!!!
Notre pain complet en MAP EmptyMer 2 Nov - 8:09 par Admin

» MES MENUS 811vg
Notre pain complet en MAP EmptyVen 17 Juin - 17:04 par Admin

» Le 80 10 10
Notre pain complet en MAP EmptyMer 15 Juin - 15:12 par Admin

» Pain et fromages gras
Notre pain complet en MAP EmptyVen 10 Juin - 10:57 par Admin

» Je suis Lilas.
Notre pain complet en MAP EmptyVen 15 Avr - 15:55 par Admin

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum



Sujets similaires
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Notre pain complet en MAP

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 61
Localisation : Limousin

Notre pain complet en MAP Empty
MessageSujet: Notre pain complet en MAP   Notre pain complet en MAP EmptySam 8 Mar - 11:37

Farine T 150 , un sachet de levure du boulanger, 350 ml d'eau, sel...programme pain complet, 3h40
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3




Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 77
Localisation : Belgique

Notre pain complet en MAP Empty
MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Notre pain complet en MAP EmptyMar 11 Mar - 17:35

Bonjour Chrisette,

Si tu avais une recette de pain complet sans gluten au levain pour MP, cela me ferait plaisir ( j'ai du kombucha fait maison pour préparer le levain )
@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 61
Localisation : Limousin

Notre pain complet en MAP Empty
MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Notre pain complet en MAP EmptyMar 11 Mar - 18:44

tu ne peux pas utiliser de la farine de châtaignes? ou au quinoa. Tu peux aussi essayer la galette aux sons de blé et avoine, c'est bon le matin, je mets de l'oignon...et persil.

farine de sarrasin , se mélange très bien à la farine de riz.
farine de petit épeautre...
jamais utilisé.

les galettes au blé noir, bien aussi...j'aime autant manger une galette que du pain, pour changer...surtout si tu zappes le petit déjeuner, tu peux te faire une sorte de pizza...ou crêpe garnie.
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3




Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 77
Localisation : Belgique

Notre pain complet en MAP Empty
MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Notre pain complet en MAP EmptyMar 11 Mar - 21:24

Bonsoir Chrissette,

merci pour toutes ces bonnes idées, j'ai un certain nombre de règles à respecter... ce qui me limite un peu !

1- minimum de gluten ... j'évite le blé, pas de problème ni avec l'avoine ou le son d'avoine, ni le quinoa, ni la châtaigne , ni le sarrasin, ni le riz, ni le soya !

2- La cuisine est le domaine de mon épouse, il faut que je fasse vite, mobilise peu de vaisselle, et que je prépare pour plusieurs repas... la solution des galettes de céréales me tente dans la mesure où je puis en préparer assez bien et en surgeler disons pour la semaine.......... j'en serais très heureux, le pain sans gluten ( même bio ) ce n'est pas extra !

3- Je ne puis pas zapper le petit déjeuner ( je ne le fais que les jours de jeûne complet ) car je me tiens à 80 gr de fromage et 50 gr de pain ou son équivalent en céréales cuites ( soit 90 gr d'avoine ou de sarrasin ) ma problématique n'est pas de perdre du poids ( ce serait le contraire maintenant ) mais bien de parvenir à limiter le cholestérol léger ( LDL ) ... tout en évitant de prendre des satines.

4- Il en résulte que le matin, pour ne pas crever de faim, tout en ne prenant pas de fruits ( pas de sucre lors de la prise de fromage ) ... je suis naturellement conduit à consommer des légumes, d'où les graines germées et les légumes lacto fermentés.... j'espère sous peu faire mes premiers pas en chutney ;-)

Je vais maintenant faire preuve d'outrecuidance ... tu ne nous as jamais montré ( même une petite partie ! ) une de tes jolies jambes, permettant d'admirer un tour de cuisse sortant de l'ordinaire ! ;-)

encore merci pour le dialogue !

@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Notre pain complet en MAP Empty
MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Notre pain complet en MAP Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre pain complet en MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain complet et fromage
» du pain, du pain, du pain...
» du pain beurré...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Minceur et menus :: Des idées de petit déjeuner-
Sauter vers: