Bonsoir Chrissette,
merci pour toutes ces bonnes idées, j'ai un certain nombre de règles à respecter... ce qui me limite un peu !
1- minimum de gluten ... j'évite le blé, pas de problème ni avec l'avoine ou le son d'avoine, ni le quinoa, ni la châtaigne , ni le sarrasin, ni le riz, ni le soya !
2- La cuisine est le domaine de mon épouse, il faut que je fasse vite, mobilise peu de vaisselle, et que je prépare pour plusieurs repas... la solution des galettes de céréales me tente dans la mesure où je puis en préparer assez bien et en surgeler disons pour la semaine.......... j'en serais très heureux, le pain sans gluten ( même bio ) ce n'est pas extra !
3- Je ne puis pas zapper le petit déjeuner ( je ne le fais que les jours de jeûne complet ) car je me tiens à 80 gr de fromage et 50 gr de pain ou son équivalent en céréales cuites ( soit 90 gr d'avoine ou de sarrasin ) ma problématique n'est pas de perdre du poids ( ce serait le contraire maintenant ) mais bien de parvenir à limiter le cholestérol léger ( LDL ) ... tout en évitant de prendre des satines.
4- Il en résulte que le matin, pour ne pas crever de faim, tout en ne prenant pas de fruits ( pas de sucre lors de la prise de fromage ) ... je suis naturellement conduit à consommer des légumes, d'où les graines germées et les légumes lacto fermentés.... j'espère sous peu faire mes premiers pas en chutney ;-)
Je vais maintenant faire preuve d'outrecuidance ... tu ne nous as jamais montré ( même une petite partie ! ) une de tes jolies jambes, permettant d'admirer un tour de cuisse sortant de l'ordinaire ! ;-)
encore merci pour le dialogue !
@+
Pierre