Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
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 La fromagère

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Pierre3



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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 11:18

Tes pains sont magnifiques , bien blancs, pas roussis ( c'est l'effet de l'eau ou des aubergines que tu as cuites simultanément ? )

Tu as raison d'en être fière !! félicitations !

Mon levain ne me pose pas trop de problème car je le fais au thé fermenté et il lève plus vite, en 24 heures , voire 48 c'est levé , je me limite à un petit bol, que je laisse la nuit près du radiateur, couvert comme tu me l'as conseillé.

Mon levain doit faire approximativement 1/3 du poids total de la pâte, et comme il est facile à faire je le refais à chaque pain, je ne conserve pas un levain "chef " comme on dit !

Moi ce n'est pas le vieux chien qui risque de me poser problème .... je suis dans le domaine de mon épouse !

:-)

@+

Pierre

Ps tu me donnes un idée de la quantité d'eau ?
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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 11:21

sans doute oui, les aubergines...j'avais oublié...tu as raison, ça a humecté l'environnement de façon naturelle.

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Pierre3



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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 11:35

C'est une très bonne idée, de plus mon épouse et moi aimons les aubergines , froide avec du fromage blanc et n peu d'huile d'olive ( façon turque )

Tu les avais laissée le même temps de cuisson ?

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 12:32

je ne me souviens plus... Very Happy

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 13:18

http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=lactoserum_proteines_ps

finalement, j'ai réservé ma ricotta dans un pot et mis au frigo et bu le petit lait, env 300ml.
ça remplacera bien ma boisson protéinée.

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 13:42

Tu sais qu'avec le petit lait tu peux faire fermenter des légumes et des céréales !

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 17:03

Pierre3 a écrit:
C'est une très bonne idée, de plus mon épouse et moi aimons les aubergines , froide avec du fromage blanc et n peu d'huile d'olive ( façon turque )

Encore mieux avec des graines de sésame grillées.
Ce fut notre repas de midi.
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Pierre3



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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 1 Fév - 17:11

Je n'ai jamais essayé, je le retiens , nous avions découvert cette recette au restaurant Turque , servi en entrée et accompagné d'une bouteille de sankaya blanc mmmmmmmmhhhhhhhhh

ne manquait que les petits pains de Chrissette, je vais les essayer la prochaine fois que je cuis, je ferai des petits pains en plus du pain de 400 gr

@+

Pierre

Ps : je vais aller prendre mon "4" heures pour débuter mon jeune en sautant le repas du soir
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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 8 Fév - 18:45

hello je vais vous raconter ce que j'ai fabriqué aujourd'hui...

hier soir je me suis rendue compte que j'avais oublié le ferment dans ma fromagère..;résultat , un lait juste caillé...je l'ai réfrigéré...
et là j'ai découvert un petit lait de faisselle zéro...dans le bas de mon frigo, ressorti ma fromagère et rebranché le tout après avoir mélangé lait caillé et ferment...remis à chauffer...
ce soir je soulève le couvercle, je découvre un fromage "troué"...bref, des bulles se sont formées...

j'ai fabriqué un lait fermenté alcoolisé...héhé heureusement que je parlais de zéro alcool...hier hihi

je m'en suis rendue compte, je suis sensible...même effet que la bière de l'autre fois...


"Ces laits fermentes se caractérisent par une double fermentation, lactique et alcoolique ; le taux d'alcool est cependant relativement faible (1 ou 2 % ). 
Leur fabrication fait intervenir plusieurs micro-organismes, dont des bactéries lactiques et des levures fermentaires. 
Le kéfir et le koumis, très populaires en Russie et dans les pays avoisinants, sont les plus connus, mais il en existe différentes variantes dans les pays Scandinaves (fuli, puma, taette, lang...)"



bon NASDROVJE! je ne sais pas si l'orthographe est correcte.


je deviens mischugge!! héhé



et je scrute les petits grains...de kéfir, je me dis, ça vaut de l'or...

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 8 Fév - 19:05

Oui Chrissette, si tu ajoutes un morceau de sucre à ton kéfir de lait , tu vas augmenter la quantité d'alcool, dans certaines traditions, on monte jusque 30% d'alcool !

J'ai en permanence du kéfir dans la porte du frigo, s'il sépare, je consomme le fromage et je réserve le petit lait pour la fermentation des céréales.

En préparation de mon jeune débuté ce jour, j'ai fait fermenter du jus de carottes avec du kéfir de fruit de façon à élimine le sucre ( j'éliminerai l'alcool en le servant 15 minutes avant la consommation )

@+

Da da Tovarich
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MessageSujet: Re: La fromagère   Mar 24 Fév - 11:42

Admin a écrit:

j'ai retrouvé mon pain au petit lait, il est fichtrement bon!

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MessageSujet: Re: La fromagère   Mar 24 Fév - 17:01

Bon et beau tu avais fait le levain au petit lait ?
@+

Pierre
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MessageSujet: Re: La fromagère   Mer 25 Fév - 8:02

J'avais mélangé les ingrédients au petit lait.

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MessageSujet: Re: La fromagère   Mer 25 Fév - 8:21

Et tu avais utilisé de la levure ? ou t'étais tu contenté du levain ?

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: La fromagère   Mer 25 Fév - 8:24

Hélas je ne m'en souviens plus, je crois pas...en le goûtant pas de levure rajoutée...en fait tu as raison, le petit lait a joué son rôle de levain.

j'avais déjà mis ce lien:
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pain-de-mais-549350

en fait tu remplaces le lait par le petit lait.
il y a un peu de levure chimique en fait.

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MessageSujet: Re: La fromagère   Ven 1 Jan - 12:26

je relis ces messages et vous remercie de ces échanges précieux!!

ça me fait sourire comme le petit lait unit les esprits...

merci encore et

très belle année 2016 à vous tous qui écrivez sur mon forum!!


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MessageSujet: Re: La fromagère   Sam 2 Jan - 16:05

Bonsoir Chrissette,

Ma pâte lève doucement, je vais pouvoir cuire demain !

Pas de levure, uniquement au levain , mais n'ayant pas de petit lait j'ai utilisé du thé fermenté au début du levain.

Farines : 1/3 millet 1/3 pois chiches 1/3 sarrasin

En fin de préparation, je garde une cuillère de pâte pour le prochain pain et avant la cuisson ( vapeur ) j'ajoute 1 cuillère à café de bicarbonate.

Merci de tes bons voeux, je réciproque de tout coeur !

@+

Pierre

Ps : sais tu pourquoi je ne reçois plus de notification de nouveaux messages ?
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MessageSujet: Re: La fromagère   Sam 2 Jan - 17:32

hello

je viens de lancer un litre et demi de lait de soja avec un yaourt au soja, comme ferment, et jus de citron...j'ignore ce que ça va donner...un lait ribot sans doute..végétal.

je vais essayer de voir pour les notifs.

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 3 Jan - 17:05

Oui Chrissette mais fais attention que pour le yogourt il faut tenir une température constante !
Tu me diras le résultat !
@+

Pierre
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MessageSujet: Re: La fromagère   Lun 4 Jan - 13:27

à la fromagère, pas de souci à 40 degrés pendant 14h.
et c'est délicieux...égoutté une partie, genre tofu soyeux, et les reste en petit lait et kefir plus épais.
je vais garder un verre pour la prochaine fois.

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 17 Jan - 9:36

Je me demande bien quelles mélange de bactéries donne un yogourt au kéfir ;-) ?
@+
Pierre

Ps ne saurais tu pas obtenir du gestionnaire du site que les messages d'anonces reprennent ?
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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 17 Jan - 9:41

j'ai envoyé un mail oui à ce sujet car moi par exemple je reçois bien tes notifs de réponses, et je viens lire de ce pas...héhé, tu as raison, c'est bien pratique, je clique dessus et voilà...je te lis direct.

bon dimanche

as tu vérifié ta boite mail?? si c'est toujours la même qui reçoit ..

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MessageSujet: Re: La fromagère   Dim 31 Jan - 12:12

Non, je vais le faire, il est aussi posssible qu'ils filent dans la boite spam !

Enfin, si cela marche pour toi ça doit aussi marcher pour moi !

@+

Pierre
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