La saison froide arrive, je suis levée depuis 5 heures du matin, j'ai pris mon petit déjeûner, puis j'ai commencé mes plats.
Premier plat salé composé de chou rouge, de dinde, de patate douce.
Puis:
j'ai mélangé deux œufs, 50 g de sucre non raffiné, quelques raisins secs, 120g d'amandes en poudres,50ml d'huile d'olive, des épices à pains d'épices d'Alsace, j'ai versé une cuiller soupe dans chacun de mes petits plats à tartelette, répandu de l'amande effilée par dessus et enfourné.
Quand ce sera cuit, je laisserai la porte du four ouverte, rien ne se perd.
Les bonnes odeurs embaumeront la maison.
L'avantage de ce genre de gâteau, gras végétal, donc protéines, huile d'olive, peu de sucre, juste 10g de glucides...par gâteau...qqes fruits secs pour le potassium.
Pas de farine.