mon dernier livre acheté, 2013, et là je lis que si on souffre d'hypercholestérolémie génétique, on remplace impérativement les graines par une boisson ou une barre sans chocolat.
j'ai remarqué de toute façon que dès que je mange des graines, mon poids grimpe.
donc c'est vite vu, vite réglé...et je ne vais pas me sanctionner des formes agréables atteintes en chrono depuis 3 ans, et plus...pour un goûter que je dois diminuer...après tout je me dis qu'il en va de la vie longue, avec le chocolat , on risque l'AVC, c'est dur à entendre, mais c'est le doc qui l'a dit et redit.
le chocolat m'est interdit, j'ai vécu des années sans et même au début de ma chrono en 1998, je ne mangeais jamais de chocolat noir...je ne sais pas d'où c'est venu.
j'en mangeais parfois dans les gâteaux, de type forêt noire ou fondants..
mais pas de carreau de chocolat, toujours des graines.
j'ai par contre toujours cuisiné à l'huile d'olive depuis que je cuisine.
l'huile crue le matin, je la prends vraiment comme une alicament...
par exemple : deux cas vérifiés sur moi
je souffrais de lèvres boursouflées, et déshydratées...la semaine passée, de l'huile le matin, et envolées les gerçures.
plus de "pellicules " grosses au dessus des yeux...ma peau a souffert franchement..trop sec, et envie de me gratter les sourcils...
les doigts pareil, la peau s'enlevait au bord des ongles...puis rien, depuis..
le goûter reste le moment à risques, donc surveillance
trop lourd il déclenche l'appétit vorace
pris trop chargé et trop tard, le pancréas est trop sollicité et avalanche d'hormones de stockage
donc faisons léger