Dans quelques jours je remange de tout et en toute liberté...libre à moi d'écouter mes sensations seules...et limiter selon mes besoins du moment, les apports, et orienter mes choix...
c'est à mon sens la seule manière pour me faire avancer jour après jour...
Je vais faire preuve de lucidité sur toutes les connaissances acquises depuis 4 ans...et varier mes plaisirs.
J'ai fait un constat réel et vérifié...
le sucre est un PIEGE, il me pousse à la dérive et ne me garantit absolument le bien être dans la durée.
Il fait partie de ces plaisirs fugaces, et je déteste ça, car je ne le maîtrise pas, sans doute parce qu'il appartient au seul domaine du plaisir gustatif...du plaisir...??? Vous me suivez?
Je dois prendre le contrepied avec une pâte de cacao pure...
Des graines? sans aucun doute...de l'huile, des omegas...des sardines, du saumon...et même les rillettes de porc me valent mieux que le chocolat sucré.
Un cornichon et de la terrine de volaille, ou du foie gras, voilà vers quoi je m'orienterai...
Je dois absolument me libérer du chocolat...
J'abandonne aussi de nouveau le xylitol, trop de sucre...tout ça.
Je dois prendre que le fruit...
ou le légume...dulcureux: carotte, betterave, cornichon aigre doux...pour tromper mon envie.