Minceur et menus
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Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
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Kati31




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MessageSujet: Liste des IG   Liste des IG EmptyMar 8 Avr - 18:44

Index glycémique significatif de 50 à 75
Index glycémique modéré de 25 à 49
Index glycémique minimal, inférieur à 25

Nom de l'aliment Index Glycémique

Abricots au sirop 64
Abricots frais 57
Abricots secs 31
Agave (sirop) 15
Airelle rouge, canneberge 45
Airelle, myrtille 25
Alcool 0
All Bran Kellogg's 51
Amandes 15
Amarante 35
Ananas (boîte) 65
Ananas (fruit frais) 45
Artichaut 20
Asperge 15
Aubergine 20
Avocat 10
Avoine 41
Bagels 71
Baguette parisienne 95
Baguette, pain blanc 70
Baies de Goji 25
Banane 55
Banane (verte) 45
Banane plantain (crue) 45
Banane plantain (cuite) 70
Bananes (mûre) 60
Barre chocolatée (sans sucre) 35
Barre énergétique de céréale (sans sucre) 50
Barre Mars 65
Barre sucrée (Mars, Sneakers...). 65
Barres chocolatées (sucrées) 70
Betterave (crue) 30
Betterave (cuite) 65
Betteraves 64
Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) 40
Bière 100
Biscottes 69
Biscuit 70
Biscuits (farine complète, sans sucre) 50
Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) 55
Blé (farine intégrale) 45
Blé (type Ebly) 44
Blette 15
Boeuf (steak, pavé, filet, entrecôte, etc.) 0
Boisson énergétique de l'effort 75
Bonbons gélifiés 80
Bouillie de farine de maïs68
Boulgour 48
Brioche 70
Brocoli 13
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes, fruit frais) 35
Cacahuètes 14
Cacahuètes enrobées de chocolat 33
Cacahuètes, arachides 15
Cacao en poudre (sans sucre) 20
Café, thé, tisanes*** 0
Cappellini 45
Carottes (crues) 30
Carottes (cuites)* 86
Carottes en conserve 49
Cassis 17
Cassoulet 34
Céleri branches 15
Céleri rave (cru, rémoulade) 35
Céleri rave (cuit)* 85
Céréales complètes (sans sucre) 46
Céréales germées (germes de blé, de soja...) 15
Cerise 22
Champignon 15
Charcuterie (saucisson, sallami, coppa, etc.) , jambons (blanc, cuit, cru, fumée, etc.) 0
Châtaigne, marron 61
Chicorée (boisson) 39
Chips 70
Chocolat 49
Chocolat noir (>70% de cacao) 25
Chocolat noir (>85% de cacao) 20
Chou-fleur 15
Choucroute 16
Choux 15
Choux de Bruxelles 14
Cidre brut 40
Citron 20
Coca-Cola 63
Cocktail de fruits au naturel 55
Coeur de palmier 20
Coing (fruit frais) 35
Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®) 70
Concombre 15
Confiture (marmelade) sans sucre 45
Confiture de fraise 51
Confiture standard (sucrée) 64
Corn Flakes, flocons de mais 84
Cornichon 15
Courgettes 15
Couscous, semoule 65
Crème fraîche 0
Crème glacée 61
Crème glacée (au fructose) 36
Crème glacée classique (sucrée) 60
Croissant 67
Crustacés (homard, crabe, langouste) 5
Dattes 70
Doughnuts 75
Echalote 15
Endives, chicorée 15
Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) 4
Epinards 15
Fanta 68
Farine complète 60
Farine de blé blanche 85
Farine de maïs 70
Fécule de pomme de terre (amidon) 94
Fenouil 15
Fèves 79
Figues sèches 40
Flageolets 25
Flocons d'avoine 49
Flocons d'avoine (non cuite) 38
Foie gras 0
Fraises (fruit frais) 24
Framboise (fruit frais) 25
Frites 75
Fromage blanc 30
Fromages (gruyère, camembert, mozzarella, emmental, edam, feta, chèvre, gouda, parmesan)***/** 0
Fruit de la passion 30
Fruits de mer 0
Gâteau de riz 85
Gaufre au sucre 75
Gingembre 15
Glucose 100
Gnocchi 68
Graines de sésame / de pavot 35
Graisse d'oie, graisse végétale, margarine 0
Grenade (fruit frais) 35
Groseille 25
Haricots blancs 35
Haricots noirs bouillis 30
Haricots rouges 35
Haricots rouges boullis 27
Haricots rouges en conserve 52
Haricots verts 30
Huiles (olive, tournesol, etc.) 0
Igname 65
Jus d'ananas (sans sucre) 51
Jus d'anans sans sucre ajouté 46
Jus d'orange 46
Jus d'orange (sans sucre et pressé) 45
Jus de carottes (sans sucre) 40
Jus de citron (sans sucre) 20
Jus de pamplemousse (sans sucre) 45
Jus de pomme sucre ajouté 40
Jus de raisin (sans sucre) 55
Jus de tomate 35
Ketchup 55
Kiwi 52
Lactose 46
Lait (écrémé ou non) 30
Lait arômatisé chocolat 34
Lait d'amande 30
Lait de coco 40
Lait de soja 31
Lait écrémé 32
Lait entier 27
Lasagnes 60
Lentilles 31
Lentilles rouges bouillies 26
Lentilles vertes et brunes bouillies 30
Levure 35
Litchi (fruit frais) 50
Macaronis (blé dur) 50
Maïs courant en grains 65
Maïs doux en conserve 55
Maizena (amidon de maïs) 86
Mandarines, clémentines 30
Mangue (fruit frais) 50
Marmelade 48
Marmelade (sans sucre) 30
Marmelade (sucrée) 63
Matose (maltodextrine) 105
Mayonnaise (industrielle, sucrée) 60
Mayonnaise (naturelle: oeuf, huile, moutarde) 0
Melon 65
Miel 58
Millet 71
Moutarde 35
Muesli (avec sucre) 65
Muesli (sans sucre) 56
Muffin 58
Mûres 25
Navet (cru) 30
Navet (cuit) 85
Noisettes 15
Noix 14
Noix de cajou 15
Noix de coco 45
Nouilles 70
Nutella 55
Oeufs 0
Oignons 15
Olives 15
Orange 44
Oranges (fruit frais) 34
Oseille 15
Pain au chocolat 65
Pain au lait 59
Pain baguette 65
Pain blanc 70
Pain blanc sans gluten 90
Pain complet 69
Pain de mie (type Harry-Jacquet) 85
Pain de seigle 65
Pain Hamburger 61
Pain sans gluten 90
Pamplemousse 25
Papaye 58
Pastèque 72
Patate douce bouillie 54
Pâte à tartiner 33
Pâtes 45
Pâtes au blé complet 49
Pêche au naturel 30
Pêche au sirop 58
Pêches (fruit frais) 35
Pesto 15
Petits pois (boîte) 45
Petits pois (frais) 32
Pignon de pin 15
Piment 16
Pistache 15
Pita 57
Pizza 60
Pizza au fromage 60
Poire 38
Poireaux 15
Poires (fruits frais) 30
Pois cassé bouilli 32
Pois cassés 26
Pois chiche bouilli 33
Pois chiche en conserve 42
Pois chiches 35
Poisson (saumon, thon, sardines, anchois, loup, etc.)*** 0
Poisson pané 38
Poivrons 14
Polenta, semoule de maïs 70
Pomme 29
Pomme (compote) 35
Pomme (fruit frais) 35
Pomme de terre au four (moyenne) 89
Pomme de terre bouillie (moyenne) 70
Pomme de terre de terre bouillie/vapeur 65
Pomme de terre en purée 80
Pommes de terre frites 96
Pommes de terre nouvelles 61
Pop corn (sans sucre) 84
Potiron 75
Pousse de bambou 20
Pruneaux 40
Prunes 39
Prunes (fruit frais) 33
Pudding 43
Purée de pommes de terre instantané 86
Purée de pommes de terre maison 81
Quinoa 35
Radis 15
Raisin (fruit frais) 45
Raisins secs 64
Ratatouille 20
Raviolis 60
Raviolis à la viande 39
Rhubarbe 15
Rice Krispies Kellogg's 82
Risotto 70
Riz au lait (sucré) 75
Riz Basmati 58
Riz basmati complet 45
Riz basmati long 49
Riz blanc standard 71
Riz brun 56
Riz complet brun 50
Riz cuisson rapide 87
Riz long 60
Riz sauvage 35
Riz soufflé, galettes de riz 85
Rutabaga 72
Sablé (farine intégrale, sans sucre) 40
Saccharose 65
Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.) 12
Salsifis 30
Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) 45
Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) 35
Seigle (intégral, farine ou pain) 45
Semoule 55
Semoule de blé dur 60
Semoule de couscous 65
Sirop d'érable 65
Sirop de blé, sirop de riz 99
Smacks Kellogg's 56
Soja 25
Sorbet (sans sucre) 40
Sorbet (sucré) 65
Spaghettis 56
Special K Kellogg's 54
Sucre blanc (saccharose) 70
Sucre roux/complet/intégral 72
Surimi 50
Sushi 55
Tacos 68
Tagliatelles 55
Tapioca 82
Tomates 30
Tomates séchées 35
Tortellini au fromage 50
Vermicelle 35
Viandes (boeuf, porc, volaille, veau, agneau, mouton, lapin, saucisses, boudin, viande des grisons, etc.)*** 0
Vin rouge, vin blanc, champagne*** 0
Vinaigre 5
Volaille (poulet, dinde, etc.) 0
Yaourt (nature) 36
Yaourt 0% avec aspartame 33
Yaourt 0% édulcoré 14
Yaourt au soja (nature) 20
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Kati31




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyMar 8 Avr - 18:46

Oups j'avais tout bien aligné et après l'envoi tous les alignements ont disparu!

j'espère tout de même que cela restera exploitable!

Amitiés

Catherine
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Pierre3




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyDim 13 Avr - 8:49

Bonjour Catherine,

J'espère que tout continue au mieux pour toi ! merci pour ton tableau des indices IG !

Aurais tu un tableau des indices PRAL ?

Tout se passe bien pour ta Fille ?

@+

Pierre
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Kati31




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyDim 13 Avr - 18:16

Bonjour Pierre,

Oui tout va bien, hier et aujourd'hui jardinage en extérieur sans une seule crise, c'est vraiment formidable à cette époque!

Pour être tout à fait franche, j'ai eu une toute mini crise vendredi après-midi mais que j'ai très facilement enrayée avec une ampoule homéopathique. Donc tout va bien !

Vendredi et samedi, j'ai goûté/dîné tôt et le lendemain j'ai pris un petit déjeuner tardif : soit 2 jeunes intermittents ce week-end.
Ce n'est pas très long mais cela peut renforcer le nettoyage du foie et du pancréas.

Pour ma fille, nous avons trouvé une chambre en location chez l'habitant (car pour 4 mois de stage impossible de trouver un studio en location), à 10mn à pied de son lieu de stage; elle très satisfaite de sa vie parisienne.

Bonne semaine,
Amitiés
Catherine
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Pierre3




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MessageSujet: Et tes légumes fermentés ?    Liste des IG EmptyDim 13 Avr - 18:44

Bonsoir Catherine,

Je suis heureux que tout se passe bien pour toi et ta fille , quelle chance de devoir suivre un stage à Paris !

Je ne me rappelle pas si tu as finalement préparé des légumes fermentés ? les as tu goûtés ?

@+

Pierre
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Kati31




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyDim 13 Avr - 19:07

Bonsoir Pierre,

Merci pour ta gentillesse.

J'ai en effet tenté de faire fermenter des carottes.
Au final le gout était très spécial, peut-être était ce normal mais je n'en suis pas sure!

Il faudrait que je trouve des légumes fermentés en magasin pour avoir une idée du gout mais je ne sais pas si cela existe!

Ah, j'ai goûté le Kéfir; je ne sais plus si je te l'avais dit.
C'est très bon, j'ai bien aimé le goût.
Si je me souviens bien tu le prends au goûter?

@+
Catherine
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Pierre3




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyDim 13 Avr - 19:55

Bonsoir Catherine,

Je suis heureux que tu aimes le kéfir car il apporte beaucoup au confort intestinal, et comme tu l'as mentionné sur la liste des PRAL, il est neutre.

Je le consomme soit au petit déjeuner ( j'en ai pris 125 cc ce matin n'ayant pas diné hier soir ) soit en collation fin d'après midi.... je le préfère au yogourt et je le produis moi même ( pas d'additif ni d'édulcorant... rien que du naturel )

C'est un pro biotique, je préfère qu'il se digère sans interférer avec le bol alimentaire , et donc je débute par cela , disons 10 minutes avant le reste !

J'utilise soit du lait sans lactose, soit du lait de chèvre soit du lait de soja, parfois je combine lait de soja et lait animal ( le kéfir ne se nourrit pas de lait de soja mais il le fermente ) .... lorsque mon kéfir se sera bien développé, je produirai mon propre fromage de chèvre.

J'en consomme environ 500 cc par semaine, parfois, pour le corser j'ajoute un morceau de sucre de cane et je le laisse 4 jours au frigo, le sucre se transforme en alcool ( que je laisse évaporer ) et le kéfir se sépare en fromage et petit lait, on peut alors soit tout mélanger à nouveau soit séparer le fromage du petit lait. Si tu augmentes la quantité de sucre et fermes le bocal tu auras un kéfir légèrement alcoolisé ( à essayer une fois au moins ! )

Tu trouves facilement des légumes en saumure en magasin non bio ( choucroute crue, olive et légumes en saumure ) Je consomme tous les jours des olives noires que j'achète en vrac en épicerie et qui sont conservées en saumure ( on trouve aussi des petits piments doux ... ) si tu ne trouves pas dans ton quartier, tu trouveras sur le marché, par exemple dans une épicerie Italienne.

Je trouve en magasin bio ( BIOCAP ) de la choucroute ainsi que d'autres légumes lacto fermentés... Il est vrai que c'est moins demandé et plus rare.

Je termine mon dernier pot de légumes fermentés ( vieux de quelques mois ) et mon épouse est dérangée par l'odeur, pour réduire celle ci, sans perdre les bienfaits de la fermentation, j'ai remplacé la saumure par un mélange eau de source + vinaigre de pomme ( bio non pasteurisé ) .... l'odeur gênante ( pour qui ne mange pas le légume ) venait de la dégradation d'un agent conservateur du sel utilisé. Je n'avais pas utilisé du sel de mer bio ..... Si le détail t'intéresse, je te recommande de visiter le site : ni cuit ni cru et/ou du sel et du miel, tous deux assortis d'un blog de dialogue... sites très bien faits pour qui s'intéresse à la fermentation !

Quel que soit le soin que tu mettes à la fermentation, tu auras toujours l'odeur de l'acide lactique qui se crée pour la conservation! ... si l'odeur est épouvantable c'est que la fermentation a raté et il faut tout jeter... mais la cela pue !

Encore mille fois merci pour la liste des PRAL qui est venue juste au moment où je m'intéressait à la question !

@+

Pierre
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Kati31




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyLun 14 Avr - 12:34

Mais c'est avec grand plaisir, Pierre!

Pour moi tu as été une "mine" d'informations d'un point de vue nutritionnel,
je suis heureuse si j'ai pu à mon tour te fournir quelques renseignements utiles.

Amicalement

Catherine
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Pierre3




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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG EmptyLun 14 Avr - 14:07

Merci Catherine !
@+

PIerre
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MessageSujet: Re: Liste des IG   Liste des IG Empty

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