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Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Liste des IG Mar 8 Avr - 18:44 | |
| Index glycémique significatif de 50 à 75 Index glycémique modéré de 25 à 49 Index glycémique minimal, inférieur à 25
Nom de l'aliment Index Glycémique
Abricots au sirop 64 Abricots frais 57 Abricots secs 31 Agave (sirop) 15 Airelle rouge, canneberge 45 Airelle, myrtille 25 Alcool 0 All Bran Kellogg's 51 Amandes 15 Amarante 35 Ananas (boîte) 65 Ananas (fruit frais) 45 Artichaut 20 Asperge 15 Aubergine 20 Avocat 10 Avoine 41 Bagels 71 Baguette parisienne 95 Baguette, pain blanc 70 Baies de Goji 25 Banane 55 Banane (verte) 45 Banane plantain (crue) 45 Banane plantain (cuite) 70 Bananes (mûre) 60 Barre chocolatée (sans sucre) 35 Barre énergétique de céréale (sans sucre) 50 Barre Mars 65 Barre sucrée (Mars, Sneakers...). 65 Barres chocolatées (sucrées) 70 Betterave (crue) 30 Betterave (cuite) 65 Betteraves 64 Beurre de cacahuète (sans sucre ajouté) 40 Bière 100 Biscottes 69 Biscuit 70 Biscuits (farine complète, sans sucre) 50 Biscuits sablés (farine, beurre, sucre) 55 Blé (farine intégrale) 45 Blé (type Ebly) 44 Blette 15 Boeuf (steak, pavé, filet, entrecôte, etc.) 0 Boisson énergétique de l'effort 75 Bonbons gélifiés 80 Bouillie de farine de maïs68 Boulgour 48 Brioche 70 Brocoli 13 Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes, fruit frais) 35 Cacahuètes 14 Cacahuètes enrobées de chocolat 33 Cacahuètes, arachides 15 Cacao en poudre (sans sucre) 20 Café, thé, tisanes*** 0 Cappellini 45 Carottes (crues) 30 Carottes (cuites)* 86 Carottes en conserve 49 Cassis 17 Cassoulet 34 Céleri branches 15 Céleri rave (cru, rémoulade) 35 Céleri rave (cuit)* 85 Céréales complètes (sans sucre) 46 Céréales germées (germes de blé, de soja...) 15 Cerise 22 Champignon 15 Charcuterie (saucisson, sallami, coppa, etc.) , jambons (blanc, cuit, cru, fumée, etc.) 0 Châtaigne, marron 61 Chicorée (boisson) 39 Chips 70 Chocolat 49 Chocolat noir (>70% de cacao) 25 Chocolat noir (>85% de cacao) 20 Chou-fleur 15 Choucroute 16 Choux 15 Choux de Bruxelles 14 Cidre brut 40 Citron 20 Coca-Cola 63 Cocktail de fruits au naturel 55 Coeur de palmier 20 Coing (fruit frais) 35 Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®) 70 Concombre 15 Confiture (marmelade) sans sucre 45 Confiture de fraise 51 Confiture standard (sucrée) 64 Corn Flakes, flocons de mais 84 Cornichon 15 Courgettes 15 Couscous, semoule 65 Crème fraîche 0 Crème glacée 61 Crème glacée (au fructose) 36 Crème glacée classique (sucrée) 60 Croissant 67 Crustacés (homard, crabe, langouste) 5 Dattes 70 Doughnuts 75 Echalote 15 Endives, chicorée 15 Epices (poivre, persil, basilic, origan, carvi, cannelle, vanille, etc.) 4 Epinards 15 Fanta 68 Farine complète 60 Farine de blé blanche 85 Farine de maïs 70 Fécule de pomme de terre (amidon) 94 Fenouil 15 Fèves 79 Figues sèches 40 Flageolets 25 Flocons d'avoine 49 Flocons d'avoine (non cuite) 38 Foie gras 0 Fraises (fruit frais) 24 Framboise (fruit frais) 25 Frites 75 Fromage blanc 30 Fromages (gruyère, camembert, mozzarella, emmental, edam, feta, chèvre, gouda, parmesan)***/** 0 Fruit de la passion 30 Fruits de mer 0 Gâteau de riz 85 Gaufre au sucre 75 Gingembre 15 Glucose 100 Gnocchi 68 Graines de sésame / de pavot 35 Graisse d'oie, graisse végétale, margarine 0 Grenade (fruit frais) 35 Groseille 25 Haricots blancs 35 Haricots noirs bouillis 30 Haricots rouges 35 Haricots rouges boullis 27 Haricots rouges en conserve 52 Haricots verts 30 Huiles (olive, tournesol, etc.) 0 Igname 65 Jus d'ananas (sans sucre) 51 Jus d'anans sans sucre ajouté 46 Jus d'orange 46 Jus d'orange (sans sucre et pressé) 45 Jus de carottes (sans sucre) 40 Jus de citron (sans sucre) 20 Jus de pamplemousse (sans sucre) 45 Jus de pomme sucre ajouté 40 Jus de raisin (sans sucre) 55 Jus de tomate 35 Ketchup 55 Kiwi 52 Lactose 46 Lait (écrémé ou non) 30 Lait arômatisé chocolat 34 Lait d'amande 30 Lait de coco 40 Lait de soja 31 Lait écrémé 32 Lait entier 27 Lasagnes 60 Lentilles 31 Lentilles rouges bouillies 26 Lentilles vertes et brunes bouillies 30 Levure 35 Litchi (fruit frais) 50 Macaronis (blé dur) 50 Maïs courant en grains 65 Maïs doux en conserve 55 Maizena (amidon de maïs) 86 Mandarines, clémentines 30 Mangue (fruit frais) 50 Marmelade 48 Marmelade (sans sucre) 30 Marmelade (sucrée) 63 Matose (maltodextrine) 105 Mayonnaise (industrielle, sucrée) 60 Mayonnaise (naturelle: oeuf, huile, moutarde) 0 Melon 65 Miel 58 Millet 71 Moutarde 35 Muesli (avec sucre) 65 Muesli (sans sucre) 56 Muffin 58 Mûres 25 Navet (cru) 30 Navet (cuit) 85 Noisettes 15 Noix 14 Noix de cajou 15 Noix de coco 45 Nouilles 70 Nutella 55 Oeufs 0 Oignons 15 Olives 15 Orange 44 Oranges (fruit frais) 34 Oseille 15 Pain au chocolat 65 Pain au lait 59 Pain baguette 65 Pain blanc 70 Pain blanc sans gluten 90 Pain complet 69 Pain de mie (type Harry-Jacquet) 85 Pain de seigle 65 Pain Hamburger 61 Pain sans gluten 90 Pamplemousse 25 Papaye 58 Pastèque 72 Patate douce bouillie 54 Pâte à tartiner 33 Pâtes 45 Pâtes au blé complet 49 Pêche au naturel 30 Pêche au sirop 58 Pêches (fruit frais) 35 Pesto 15 Petits pois (boîte) 45 Petits pois (frais) 32 Pignon de pin 15 Piment 16 Pistache 15 Pita 57 Pizza 60 Pizza au fromage 60 Poire 38 Poireaux 15 Poires (fruits frais) 30 Pois cassé bouilli 32 Pois cassés 26 Pois chiche bouilli 33 Pois chiche en conserve 42 Pois chiches 35 Poisson (saumon, thon, sardines, anchois, loup, etc.)*** 0 Poisson pané 38 Poivrons 14 Polenta, semoule de maïs 70 Pomme 29 Pomme (compote) 35 Pomme (fruit frais) 35 Pomme de terre au four (moyenne) 89 Pomme de terre bouillie (moyenne) 70 Pomme de terre de terre bouillie/vapeur 65 Pomme de terre en purée 80 Pommes de terre frites 96 Pommes de terre nouvelles 61 Pop corn (sans sucre) 84 Potiron 75 Pousse de bambou 20 Pruneaux 40 Prunes 39 Prunes (fruit frais) 33 Pudding 43 Purée de pommes de terre instantané 86 Purée de pommes de terre maison 81 Quinoa 35 Radis 15 Raisin (fruit frais) 45 Raisins secs 64 Ratatouille 20 Raviolis 60 Raviolis à la viande 39 Rhubarbe 15 Rice Krispies Kellogg's 82 Risotto 70 Riz au lait (sucré) 75 Riz Basmati 58 Riz basmati complet 45 Riz basmati long 49 Riz blanc standard 71 Riz brun 56 Riz complet brun 50 Riz cuisson rapide 87 Riz long 60 Riz sauvage 35 Riz soufflé, galettes de riz 85 Rutabaga 72 Sablé (farine intégrale, sans sucre) 40 Saccharose 65 Salade (laitue, scarole, frisée, mâche, etc.) 12 Salsifis 30 Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) 45 Sauce tomate, coulis de tomate (sans sucre) 35 Seigle (intégral, farine ou pain) 45 Semoule 55 Semoule de blé dur 60 Semoule de couscous 65 Sirop d'érable 65 Sirop de blé, sirop de riz 99 Smacks Kellogg's 56 Soja 25 Sorbet (sans sucre) 40 Sorbet (sucré) 65 Spaghettis 56 Special K Kellogg's 54 Sucre blanc (saccharose) 70 Sucre roux/complet/intégral 72 Surimi 50 Sushi 55 Tacos 68 Tagliatelles 55 Tapioca 82 Tomates 30 Tomates séchées 35 Tortellini au fromage 50 Vermicelle 35 Viandes (boeuf, porc, volaille, veau, agneau, mouton, lapin, saucisses, boudin, viande des grisons, etc.)*** 0 Vin rouge, vin blanc, champagne*** 0 Vinaigre 5 Volaille (poulet, dinde, etc.) 0 Yaourt (nature) 36 Yaourt 0% avec aspartame 33 Yaourt 0% édulcoré 14 Yaourt au soja (nature) 20
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| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Liste des IG Mar 8 Avr - 18:46 | |
| Oups j'avais tout bien aligné et après l'envoi tous les alignements ont disparu!
j'espère tout de même que cela restera exploitable!
Amitiés
Catherine | |
| | | Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Liste des IG Dim 13 Avr - 8:49 | |
| Bonjour Catherine,
J'espère que tout continue au mieux pour toi ! merci pour ton tableau des indices IG !
Aurais tu un tableau des indices PRAL ?
Tout se passe bien pour ta Fille ?
@+
Pierre | |
| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Liste des IG Dim 13 Avr - 18:16 | |
| Bonjour Pierre,
Oui tout va bien, hier et aujourd'hui jardinage en extérieur sans une seule crise, c'est vraiment formidable à cette époque!
Pour être tout à fait franche, j'ai eu une toute mini crise vendredi après-midi mais que j'ai très facilement enrayée avec une ampoule homéopathique. Donc tout va bien !
Vendredi et samedi, j'ai goûté/dîné tôt et le lendemain j'ai pris un petit déjeuner tardif : soit 2 jeunes intermittents ce week-end. Ce n'est pas très long mais cela peut renforcer le nettoyage du foie et du pancréas.
Pour ma fille, nous avons trouvé une chambre en location chez l'habitant (car pour 4 mois de stage impossible de trouver un studio en location), à 10mn à pied de son lieu de stage; elle très satisfaite de sa vie parisienne.
Bonne semaine, Amitiés Catherine | |
| | | Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Et tes légumes fermentés ? Dim 13 Avr - 18:44 | |
| Bonsoir Catherine,
Je suis heureux que tout se passe bien pour toi et ta fille , quelle chance de devoir suivre un stage à Paris !
Je ne me rappelle pas si tu as finalement préparé des légumes fermentés ? les as tu goûtés ?
@+
Pierre | |
| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Liste des IG Dim 13 Avr - 19:07 | |
| Bonsoir Pierre,
Merci pour ta gentillesse.
J'ai en effet tenté de faire fermenter des carottes. Au final le gout était très spécial, peut-être était ce normal mais je n'en suis pas sure!
Il faudrait que je trouve des légumes fermentés en magasin pour avoir une idée du gout mais je ne sais pas si cela existe!
Ah, j'ai goûté le Kéfir; je ne sais plus si je te l'avais dit. C'est très bon, j'ai bien aimé le goût. Si je me souviens bien tu le prends au goûter?
@+ Catherine | |
| | | Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Liste des IG Dim 13 Avr - 19:55 | |
| Bonsoir Catherine,
Je suis heureux que tu aimes le kéfir car il apporte beaucoup au confort intestinal, et comme tu l'as mentionné sur la liste des PRAL, il est neutre.
Je le consomme soit au petit déjeuner ( j'en ai pris 125 cc ce matin n'ayant pas diné hier soir ) soit en collation fin d'après midi.... je le préfère au yogourt et je le produis moi même ( pas d'additif ni d'édulcorant... rien que du naturel )
C'est un pro biotique, je préfère qu'il se digère sans interférer avec le bol alimentaire , et donc je débute par cela , disons 10 minutes avant le reste !
J'utilise soit du lait sans lactose, soit du lait de chèvre soit du lait de soja, parfois je combine lait de soja et lait animal ( le kéfir ne se nourrit pas de lait de soja mais il le fermente ) .... lorsque mon kéfir se sera bien développé, je produirai mon propre fromage de chèvre.
J'en consomme environ 500 cc par semaine, parfois, pour le corser j'ajoute un morceau de sucre de cane et je le laisse 4 jours au frigo, le sucre se transforme en alcool ( que je laisse évaporer ) et le kéfir se sépare en fromage et petit lait, on peut alors soit tout mélanger à nouveau soit séparer le fromage du petit lait. Si tu augmentes la quantité de sucre et fermes le bocal tu auras un kéfir légèrement alcoolisé ( à essayer une fois au moins ! )
Tu trouves facilement des légumes en saumure en magasin non bio ( choucroute crue, olive et légumes en saumure ) Je consomme tous les jours des olives noires que j'achète en vrac en épicerie et qui sont conservées en saumure ( on trouve aussi des petits piments doux ... ) si tu ne trouves pas dans ton quartier, tu trouveras sur le marché, par exemple dans une épicerie Italienne.
Je trouve en magasin bio ( BIOCAP ) de la choucroute ainsi que d'autres légumes lacto fermentés... Il est vrai que c'est moins demandé et plus rare.
Je termine mon dernier pot de légumes fermentés ( vieux de quelques mois ) et mon épouse est dérangée par l'odeur, pour réduire celle ci, sans perdre les bienfaits de la fermentation, j'ai remplacé la saumure par un mélange eau de source + vinaigre de pomme ( bio non pasteurisé ) .... l'odeur gênante ( pour qui ne mange pas le légume ) venait de la dégradation d'un agent conservateur du sel utilisé. Je n'avais pas utilisé du sel de mer bio ..... Si le détail t'intéresse, je te recommande de visiter le site : ni cuit ni cru et/ou du sel et du miel, tous deux assortis d'un blog de dialogue... sites très bien faits pour qui s'intéresse à la fermentation !
Quel que soit le soin que tu mettes à la fermentation, tu auras toujours l'odeur de l'acide lactique qui se crée pour la conservation! ... si l'odeur est épouvantable c'est que la fermentation a raté et il faut tout jeter... mais la cela pue !
Encore mille fois merci pour la liste des PRAL qui est venue juste au moment où je m'intéressait à la question !
@+
Pierre | |
| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Liste des IG Lun 14 Avr - 12:34 | |
| Mais c'est avec grand plaisir, Pierre!
Pour moi tu as été une "mine" d'informations d'un point de vue nutritionnel, je suis heureuse si j'ai pu à mon tour te fournir quelques renseignements utiles.
Amicalement
Catherine | |
| | | Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Liste des IG Lun 14 Avr - 14:07 | |
| Merci Catherine ! @+
PIerre | |
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| Sujet: Re: Liste des IG | |
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