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| | du pain, du pain, du pain... | |
| | Auteur | Message |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: du pain, du pain, du pain... Jeu 27 Mar - 18:44 | |
| voilà une idée de pain rapide au micro ondes , 3 minutes puissance max, dans sa boîte...bien pratique
30g de Maïzena 3 cs de lait écrémé en poudre 1 cs de fromage blanc 0% ou de yaourt 0% 1/2 sachet de levure 1 oeuf Arôme (facultatif) Papier sulfurisé
et si vous cuisez dans un moule rond, une boîte ronde... sons, un oeuf et fromage blanc, c'ets pratique, ça donne un pain prêt à l'emploi de sandwich, genre burger!!
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Sam 12 Avr - 8:00 | |
| . j ai trouvé ca sur le Net et il y a la recette Pain au son d’avoine super coupe-faim Je dois avouer quelque chose : je ne résiste pas au pain. Cette croûte croustillante, cette mie humide et filante, cette saveur… J’adore. Seul, avec du beurre, du fromage, et même pour saucer un plat, je ne résiste pas. Alors ? Alors je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette de pain « coupe-faim » qui m’empêche de descendre systématiquement la corbeille de pain. Le résultat ? Un pain à IG super bas, riche en fibres, à la mie très humide, dense et moelleuse, et une croûte bien croustillante. . j ai trouvé sur le Net . http://biendansmacuisine.com/pain-au-son-davoine-super-coupe-faim/ |
| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Sam 12 Avr - 13:58 | |
| hou la la il a l'air bien bon ce pain tu l'as testé? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Sam 12 Avr - 16:25 | |
| Non , non , je ne l ai pas testé et la je pars pour une quinzaine de jours ...je ne serais pas chez moi....je te laisse le tester , tu nous diras.......voici la recette...bisou Pour 1 pain Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 40 min 300 g de son d’avoine ; 20 cl de lait demi-écrémé ; 2 œufs ; 60 g de yaourt ou de froamge blanc à 0 % ; 1 sachet de levure chimique ; ½ c. à c. de sel. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Battez les œufs avec le sel et le son mélangé avec la levure. Versez au fur et à mesure le lait puis ajoutez le yaourt ou le fromage blanc. La pâte doit être épaisse et souple. Versez dans un moule à cake huilé, enfournez 50 min à 1 h. Testez la cuisson : la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir propre. Read more at http://biendansmacuisine.com/pain-au-son-davoine-super-coupe-faim/#uP5uEHHef2DjCmv3.99 |
| | | Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Dim 13 Avr - 17:34 | |
| j'ai préparé l'équivalent de mes galettes aux sons, pour 20 parts...au four. je laisse refroidir et je coupe mes parts, je congèle une partie...en sachets pas évident en parts égales...en tout cas le résultat donne 1800 g de "pain"...donc 90g par part! Avec du fromage le matin, ce sera excellent! ou en collation...zéro sucre. | |
| | | Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Lun 21 Avr - 0:57 | |
| demain je mange ce pain là...avec de l'oeuf, pain perdu...et fromage blanc zéro. je taille dans le gras demain, le mien, je mange aussi une tranche de jambon dessus. | |
| | | Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Sam 17 Mai - 7:22 | |
| je reprends de mon pain aux sons, ouff...ça fait du bien de se dire que j'ai ce qu'il faut pour mon plan d'attaque: j'en ai déjà mangé hier matin, et bien super transit ce matin, comme quoi...très bien, mais sans abuser. faut vraiment faire des choix, on ne peut pas TOUT se permettre! équilibrer les journées, c'est ça le plus dur...mais aussi le plus intéressant.
Dernière édition par Admin le Lun 19 Mai - 5:53, édité 1 fois | |
| | | Kati31
Messages : 517 Réputation : 0 Date d'inscription : 01/03/2014 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Sam 17 Mai - 13:43 | |
| En ce moment je consomme du pain intégral bio 2 jours sur 3, c'est délicieux! | |
| | | Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... Lun 19 Mai - 5:49 | |
| en fait 90g par part pour 1.5 càs de sons d'avoine, j'ai retrouvé le topic. ...à compter aujourd'hui, 2 càs. jusqu'à 120g par jour...ça me laisse une petite marge pour plus tard. 30 g avec ma rhubarbe. | |
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| Sujet: Re: du pain, du pain, du pain... | |
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| | | | du pain, du pain, du pain... | |
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