| Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! | |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Dim 27 Déc - 11:39 | |
| je vais tenter un fromage végétal, avec des noix de brésil, ou amandes... mais bon, c'est trop gras...j'évite vraiment le gras.
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Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Lun 28 Déc - 14:05 | |
| Bonjour Chrissette,
J'ai fini par trouver un blog anglais dédié à la préparation de plats asiatiques dont les fameuses fermentations !
Au cas où cela te ferait plaisir : carolynphilips.blogspot.be
Avec mes meilleurs voeux à Toutes et Tous
@+
Pierre | |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Lun 28 Déc - 18:22 | |
| c'est une bonne idée, car le soja fermenté c'est une pure merveille!! j'ai fait une soupe avec du soja de ma copine, le yuba...et légumes trop bons, épices gingembre..coriandre..
mais je préfère les fruits frais, me suis trop habituée..je n'aime plus le cuit..ou peu.. et alors le fromage pas du tout!!
j'ai acheté des yaurts au soja , je verrai ..
je veux rester sous 10 % de calories issues des graisses et protéines, je dois manger léger.
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Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Sam 2 Jan - 16:32 | |
| Oui Chrisette,
J'ai deux routes possibles pour le soja fermenté
La plus facile ( fermentation courte ... trop courte ? )
- produire ( ou acheter bio ) un lait de soja - le fermenter au kéfir - récupérer le tofu et le mettre en forme à l'aide d'un pressoir, consommer cru - on peut aussi l'acheter en magasin bio
Le plus long ( mais permet une conservation longue durée et la fermentation est minimum de 6 semaines )
- préparer du vin de riz rouge ( on fermente du riz rouge cuit et on récupère le jus ) - en pasant on peut aussi produire du vinaigre de riz ( utilisé pour les sushis ) - faire macérer le tofu coupé en dès dans une marinade de vin de riz et de miso, minimum six semaines
Je suis tenté par le second pour bénéficier des bonnes propriétés du tofu et me débarrasser des autres !
@+
Pierre | |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Sam 2 Jan - 16:47 | |
| super tes conseils, merci!!! j'ai du lait de soja justement...il FAUT que j'essaie de fermenter ce breuvage...ça marche avec de la présure animale? ou jus de citron peut être...ou vinaigre de cidre?? | |
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Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Dim 3 Jan - 17:03 | |
| Ayant du kéfir, je l'ai toujours fait fermenter comme cela, mais tu trouves d'autres méthodes sur le net pour le faire cailler !
Essaye sur une petite quantité !
@+
Pierre | |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Lun 4 Jan - 13:25 | |
| Mon kéfir est délicieux, je viens d'en boire un verre après mon repas de légumes en salade.
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Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Dim 17 Jan - 9:33 | |
| Et bien coïncidence, je viens de sortir le mien de sa léthargie au frigo, changé son lait ( devenu fromage asssez acide ) et ce soir ou demain matin je mettrai 1 litre de crème fraiche à fermenter pour ensuite la battre et préparer le beurre fermenté pafummé à l'origan ..... je n'en ai plus, j'ai consommé les 400 gr que j'avais préparé l'année dernière !
@+
Pierre
Ps j'ai fait fermenter des gousses d'ail bio dans la saumure de mes choux de Bruxelles et en 1 semaine le parfum et le mordant de l'aïl a disparu ! la gousse reste croquante | |
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Admin Admin
Messages : 2484 Réputation : 1 Date d'inscription : 07/10/2013 Age : 61 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Dim 17 Jan - 9:37 | |
| super tes réalisations, tu me diras dans quel récipient je peux faire fermenter, faut un récipient spécial? ma belle soeur m'a donné du gros sel de guérande, que puis faire avec?? à part des bains de pieds? lol
as tu essayé le fromage végétal, par exemple tu fais tremper des amandes ou cajou et tu broies...
je vais remettre à tourner ma fromagère avec lait de soja..
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Pierre3
Messages : 555 Réputation : 3 Date d'inscription : 04/03/2014 Age : 77 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! Dim 31 Jan - 12:10 | |
| Bonjour Chrissette,
Je te conseille de visiter le site ni cru ni cuit où tu trouves toutes les recettes possible ainsiq ue les images du matériel à utiliser.
J'utilise tel que recommandé des bocaux avec joint caoutchouc et levier de fermeture.
J'ai commis une fois l'erreur d'utilise du sel avec anti agglomérant des E xyz... qui se dégardent lors de la fermentation à éviter à tout prix.
Donc j'utilise du sel marin ( et je lis bien l'étiquette ) et mieux du sel de l'himalaya ( rosé )
j'ai fait un excellent fromage avec du babeurre fermenté au kéfir , un délice !
@+
Pierre | |
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| Sujet: Re: Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! | |
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| Du mode warrior à l'IF, il n'y a qu'une fourchette, mais vide!!! | |
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