Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
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 Gâteau au chocolat

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MessageSujet: Gâteau au chocolat   Ven 14 Mar - 7:44

2 cs de son d'avoine mixé le plus finement possible
3 cs de Maïzena
2 cs de cacao dégraissé non sucré
1 cc de levure chimique
3 oeufs
4 cs de fromage blanc 0%
2 cs d'édulcorant

j'ai doublé les doses hier soir, du coup je l'ai mis à cuire 10 minutes au micro ondes dans une boîte avec couvercle, il a refroidi  cette nuit, et je me suis régalée ce matin...
ça calme dès le matin mon envie de chocolat que je pourrais avoir plus tard...
et avec des fraises ensuite, délicieux.
Je le vaux bien, j'ai perdu 600g... cheers et je joue au tennis tout à l'heure.
La quantité de base est pour une personne sur deux jours.

Comme j'ai encore droit à deux càs de son d'avoine, je mangerai de mon autre gâteau avec mon café ce midi.

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Dernière édition par Admin le Sam 15 Mar - 7:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Ven 14 Mar - 8:00

je continue à préconiser les apports de GRAS saturés le matin.
le soir, c'est sardine, ou saumon.

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Sam 15 Mar - 7:48



miam miam...il reste une part!

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Sam 15 Mar - 8:00

vous noterez la taille de la part, car j'ai dressée sur une assiette XXL. Very Happy 

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 16 Mar - 20:02

Ce matin je me suis donc lancée dans le confection de ce fameux gâteau!

Édulcorant remplacé par 1 càs de sucre + 1 de miel car pas trouvé de xylitol dans mon magasin bio
je ferai mieux la prochaine fois!

A la sortie du four à micro ondes (5mn de cuisson) , le gâteau était un peu mou.
Mais après avoir refroidi c'était beaucoup mieux!

Il est vraiment excellent. J'en ai pris un quart comme dessert ce midi  Smile 
et 1/8 au goûter
je garde une part pour demain au goûter

Chrissette,
Pour la quantité de son c'est bien 3 càs maximum par jour?
j'ai lu qu'il fallait introduire doucement le son dans son alimentation, donc là ça me fera un peu moins qu'une càs; c'est bien....
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Lun 17 Mar - 7:11

Très bien, tu vas te régaler...hier j'en ai mangé deux parts et un bout au chocolat...et ce matin, mon poids est redescendu...ça marche vraiment. Au début j'avais l'impression que le sons me donnaient des flatulences, là je n'en ai plus du tout...j'ignore pourquoi, c'est magique.
Sans doute a t il contribué à nettoyer mon côlon.
3 c à soupe de sons , c'est suffisant.
Quand je ne veux pas trop sucrer, je rajoute un yaourt zéro édulcoré.
Le xylitol a l'avantage de doubler son pouvoir sucrant à la cuisson...on en met donc moins...ça coûte 11 euros les 500 g.
ça aide également à préserver voir soigner les dents de la plaque dentaire...et ça soigne l'oreille interne...ça m'arrange bien mes affaires...lol, je suis à moitié sourde.

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Lun 17 Mar - 21:29

Bon alors ce matin j'ai repris 500g....pas cool
ça vient peut-être du sucre
mais j'ai quand même mangé une part au goûter/repas ce soir je ne vais tout de même pas jeter un si bon gâteau!
je verrai demain

A priori pas trop de flatulences (pourtant c'est ma spécialité!!) mais j'avais rajouté une 1/2 càc de bicarbonate et chez moi le bicarbonate me sauve la vie euh surtout mes nuits  Wink 

Je suis déçue car 2 magasins bio sans xylitol
en plus si ça soigne l'oreille interne ça serait bien; j'ai parfois des crises de vertiges dues à l'oreille interne.
Je vais continuer mes recherches.....

Le yaourt......cela fait au moins 10 ans que je n'en ai pas mangé, j'évite les produits laitiers
mais là je n'ai pas trop mal supporté le fromage blanc, à suivre.....

Sinon j'ai trouvé de la sève de Kitul qui aurait un IG bas elle aussi, crois-tu que cela pourrait convenir?
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Mar 18 Mar - 0:17

le sucre , oui ne pardonne pas, surtout si tu as mangé gras au repas...tu stockes...mais ne te formalise pas sur ce gâteau, hein??
tout dépend ce que tu as mangé à côté...et il a fait chaud, on garde plus la flotte!

je ne connais pas la sève de kitul.

s'il y a du sucre, vaut mieux le manger au goûter et ne pas prendre de fruit...voilà comment j'aurais fait.

si tu veux qu'on voit un peu tes menus, note ce que tu as mangé hier, on peut voir ensemble d'où viendrait le souci.

dès que l'on mange du sucre, ça fait grimper, c'est normal. L'IG du miel est très élevé.
faut éviter les trucs glycémiants... flower
pour le xylitol, tu trouves sur le net...par correspondance, bon t'as des frais de port...parfois, gratuit sur livraison point relais.

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Mar 18 Mar - 23:03

Bonsoir Chrissette,

Ce soir passage dans une boutique bio vers Toulouse, j'ai trouvé tout ce qu'il faut.
Je pourrai retenter le gâteau !
mince je croyais que l'IG du miel était plus faible, il va falloir que je révise les IG...

En ce moment je note mes menus sur mon journal, si tu as 5 mn merci de me donner ton avis

Amitiés
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Mer 19 Mar - 7:28

Si tu manges le gâteau, bois beaucoup d'eau...c'est la clé des sons!!! ils ont besoin de liquide pour absorber, et prendre du volume,qd le repas est trop sec...ça ne va pas...et c'est dangereux.

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Mer 19 Mar - 13:58

Oui j'ai remarqué que lorsque j'ai pris le gâteau au son j'avais soif, moi qui n'aie quasiment jamais soif!
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 14:31

ohhhhh...moi aussi je mange tous les jours du miel , dés que l envie m en prends...mince , alors..!!!!
merci les filles...
je vais essayer de faire ton gâteau Chrissette , est ce que l on peut mettre du sirop d agave...!?
je vais l essayer de suite...
j ai du mal a manger sucré le matin depuis que je fais la chrono...!!!
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 16:32

ca y est mon gâteau est prêt ; mais manque de sucre tout de même ...sniffff..!!
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 16:58

tu as mis quoi comme sucre? tu as fait le gâteau au chocolat? il a besoin de sucre oui...je mets du sucralose vanille, deux sticks, ou deux càs de xylitol.

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 18:19

coucou
ouiiii , j ai fait le gâteau au chocolat et j ai mis 2 CS de sirop d agave...peut être aussi un peu trop cuit , je l ai mis 10 mn au four a micro onde.....je le mettrais un peu moins la prochaine , car un peu sec..!!
je ferais mieux la prochaine fois..!!
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 18:39

tu l'avais couvert ? moi je couvre avec un couvercle à trou.
bah vi on a tout le temps pour bien faire, et se régaler, et on pourra s'entr'aider, je ne demande pas mieux, car là où tu sais, on m'a coupé les ailes.
je suis une petite fée sans mes ailes... Rolling Eyes 

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 6 Avr - 21:36

Maya,
pour les quantités données 5 mn au micro-onde suffisent amplement.
En plus je fais cuire en 2 ou 3 temps sinon ça déborde!

lors mon dernier essai j'avais mis 2 càs de sucre roux + 2 càc de miel : au niveau gout c'était bien

là j'ai acheté du sirop d'agave car IG plus bas que celui du sucre et je vais retenter en remplaçant le sucre

Attention, si tu as les intestins fragiles,
pour moi Xilitol et son ont amené la révolution dans mes intestins; donc prudence.

à suivre..............
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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Ven 25 Avr - 23:00

Avec le sirop d'agave (3 càs) c'était bien

Par contre j'ai lu récemment qu'il fallait éviter de le faire cuire......
vous auriez des infos sur ce sujet??????


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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 27 Avr - 11:04

"la température de cuisson ne dépasse pas 45°C"
la cuisson altère le goût.
"2 cuillères à soupe de sirop d’agave remplacent 100 g de sucre sans perdre de goût." pouvoir sucrant élevé de 40% par rapport à la saccharose.

"Le sirop d’agave est très utile en pâtisserie et facile à utiliser dans les pâtes à gâteaux : en général, on remplace 100 grammes de sucre par 75 g de sirop d’agave.

"L’agave se cuisine bien pour faire des cakes, des marbrés, des madeleines, gâteaux au chocolat, gâteaux aux pommes. Il est parfait comme garniture pour les crèpes ou pour les pancakes. L’agave pour sucrer à froid – Grâce à son aspect liquide: plus besoin de chauffer une préparation pour faire fondre le sucre incorporé."

Je n'en prends plus .

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MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat   Dim 27 Avr - 12:34

je viens de le faire, j'ai sucré avec 4 sticks de sucralose vanille, et une càs de xylitol.
vraiment excellent, remplacé le son d'avoine par du son de blé.

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