Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» En avant vers la nouvelle année!
Lun 19 Déc - 8:51 par Admin

» JDB synthèse et nouveau cap
Mer 2 Nov - 8:28 par Admin

» Chrono TTC
Mer 2 Nov - 8:14 par Admin

» bientôt 5 ans que j'ai démarré la chrononutrition pour perdre mes kilos!!!
Mer 2 Nov - 8:09 par Admin

» MES MENUS 811vg
Ven 17 Juin - 17:04 par Admin

» Le 80 10 10
Mer 15 Juin - 15:12 par Admin

» Pain et fromages gras
Ven 10 Juin - 10:57 par Admin

» Je suis Lilas.
Ven 15 Avr - 15:55 par Admin

» Un petit coucou en passant!!
Sam 9 Avr - 22:48 par Lilas

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum



Sujets similaires

Partagez | 
 

 Notre pain complet en MAP

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Notre pain complet en MAP   Sam 8 Mar - 11:37

Farine T 150 , un sachet de levure du boulanger, 350 ml d'eau, sel...programme pain complet, 3h40

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Mar 11 Mar - 17:35

Bonjour Chrisette,

Si tu avais une recette de pain complet sans gluten au levain pour MP, cela me ferait plaisir ( j'ai du kombucha fait maison pour préparer le levain )
@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Mar 11 Mar - 18:44

tu ne peux pas utiliser de la farine de châtaignes? ou au quinoa. Tu peux aussi essayer la galette aux sons de blé et avoine, c'est bon le matin, je mets de l'oignon...et persil.

farine de sarrasin , se mélange très bien à la farine de riz.
farine de petit épeautre...
jamais utilisé.

les galettes au blé noir, bien aussi...j'aime autant manger une galette que du pain, pour changer...surtout si tu zappes le petit déjeuner, tu peux te faire une sorte de pizza...ou crêpe garnie.

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   Mar 11 Mar - 21:24

Bonsoir Chrissette,

merci pour toutes ces bonnes idées, j'ai un certain nombre de règles à respecter... ce qui me limite un peu !

1- minimum de gluten ... j'évite le blé, pas de problème ni avec l'avoine ou le son d'avoine, ni le quinoa, ni la châtaigne , ni le sarrasin, ni le riz, ni le soya !

2- La cuisine est le domaine de mon épouse, il faut que je fasse vite, mobilise peu de vaisselle, et que je prépare pour plusieurs repas... la solution des galettes de céréales me tente dans la mesure où je puis en préparer assez bien et en surgeler disons pour la semaine.......... j'en serais très heureux, le pain sans gluten ( même bio ) ce n'est pas extra !

3- Je ne puis pas zapper le petit déjeuner ( je ne le fais que les jours de jeûne complet ) car je me tiens à 80 gr de fromage et 50 gr de pain ou son équivalent en céréales cuites ( soit 90 gr d'avoine ou de sarrasin ) ma problématique n'est pas de perdre du poids ( ce serait le contraire maintenant ) mais bien de parvenir à limiter le cholestérol léger ( LDL ) ... tout en évitant de prendre des satines.

4- Il en résulte que le matin, pour ne pas crever de faim, tout en ne prenant pas de fruits ( pas de sucre lors de la prise de fromage ) ... je suis naturellement conduit à consommer des légumes, d'où les graines germées et les légumes lacto fermentés.... j'espère sous peu faire mes premiers pas en chutney ;-)

Je vais maintenant faire preuve d'outrecuidance ... tu ne nous as jamais montré ( même une petite partie ! ) une de tes jolies jambes, permettant d'admirer un tour de cuisse sortant de l'ordinaire ! ;-)

encore merci pour le dialogue !

@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Notre pain complet en MAP   

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre pain complet en MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Donne-nous aujourd’hui notre pain pour ce jour. — Mat. 6:11.
» Phase consolidation : Gala cmulé avec fruit pain complet fromage ???
» Notre pain quotidien (our daily braid)
» Pain de mie son Jacquet
» Pain semi complet au yaourt et céréales.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Minceur et menus :: Des idées de petit déjeuner-
Sauter vers: