Minceur et menus

Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» En avant vers la nouvelle année!
Lun 19 Déc - 8:51 par Admin

» JDB synthèse et nouveau cap
Mer 2 Nov - 8:28 par Admin

» Chrono TTC
Mer 2 Nov - 8:14 par Admin

» bientôt 5 ans que j'ai démarré la chrononutrition pour perdre mes kilos!!!
Mer 2 Nov - 8:09 par Admin

» MES MENUS 811vg
Ven 17 Juin - 17:04 par Admin

» Le 80 10 10
Mer 15 Juin - 15:12 par Admin

» Pain et fromages gras
Ven 10 Juin - 10:57 par Admin

» Je suis Lilas.
Ven 15 Avr - 15:55 par Admin

» Un petit coucou en passant!!
Sam 9 Avr - 22:48 par Lilas

Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum



Sujets similaires

Partagez | 
 

 en mode PP/PL /stabilisation

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Kati31



Messages : 517
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/03/2014
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 2 Jan - 19:25

je vais tenter PP demain

pt dej : oeuf + fromage + thé vert
midi : sardine , blanc de poulet
gouter : ??
soir : jambon blanc

je n'ai pas d'idée pour le goûter sachant que je ne consomme pas de laitage à cause de mes intestins....

qu'en penses-tu?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 2 Jan - 19:29

même pas un lait végétal de soja? ou un yaourt au soja? 
bah au goûter prends du jambon sinon..et un cornichon.
un peu de surimi, et du tarama? ou rillettes de thon?
un blanc d'oeuf battu en neige et cuit au micro ondes? sucré au sucralose?

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Kati31



Messages : 517
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/03/2014
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 2 Jan - 19:40

merci ! oui du lait de soja fera l'affaire
Revenir en haut Aller en bas
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Dim 4 Jan - 9:17

Bonjour Catherine,

Comment vas tu ? et ta fille est elle toujours à Paris ?

As tu déjà gouté au yogourt de soja, qui en plus du lait t'apport mes pro biotiques qui font le bonheur de ta muqueuse intestinale ?

@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Dim 4 Jan - 12:28

Coucou, j'en ai justement racheté ainsi que du lait de chèvre français.
Bon dimanche, nous tirons les rois.

galette au beurre frangipane

kati, alors cette journée PP?

j'ignore ce que j'ai pu faire de positif hier, ma douleur jusque là insupportable à l'épaule, a disparu...faut pas chercher à comprendre...hein, juste vivre le bonheur du zéro douleur.
flower

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Dim 4 Jan - 13:43

Il y a un an, 57.7...je suis dans les clous!! 
Stabilisé un an de plus...youpi!! 
58.9 ce matin, et ce sans régime...l'an passé j'étais en croisière dudu...donc très serré, au niveau glucides, que des légumes pendant des longs mois...mais il n'y a que ça de toute façon pour perdre en profondeur. alien
En PL dudu, pas de fruit, à part la rhubarbe.
Pas de féculents, pas de céréales...pas de fromage affiné. C'est très restrictif.Mais on peut tout de même constater que même après avoir remangé autrement par la suite...consolidé dudu, régime surfeuses, petite écartarde jeûne, et chrono, me revoilà...toujours autour du poids bas.

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Kati31



Messages : 517
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/03/2014
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Dim 4 Jan - 21:52

Félicitations pour ta stabilisation Chrissette!
En plus tu as pu explorer beaucoup de voies en te faisant plaisir et ça c'est vraiment bien !!!

Pas de journée PP complète, nous avons été invités chez des amis!

Aujourd'hui mode chrono, mais je n'ai rien avalé depuis midi car mon estomac est très barbouillé.
Je vais donc faire un jeune de 20h, cela va aider mon foie!

Merci Pierre de prendre des nouvelles.
Ma fille est désormais sur Strasbourg pour une année de spécialisation. Elle a pris l'avion ce soir pour retourner dans le "Nord" lol!

Je ne consomme pas de produit laitier; mais je recherche toujours des probiotiques naturels pour aider mes intestins.
Malheureusement je n'aime pas les boissons pétillantes et donc j'ai beaucoup de mal avec le kéfir ou le kombucha.
Est-ce que le yogourt est identique au yaourt?
je pourrais peut-être tenter le yogourt au soja, tu le prends à quel moment de la journée? car en chrono le yaourt a disparu!

Bonne semaine à vous
Revenir en haut Aller en bas
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Lun 5 Jan - 9:29

Bonjour Catherine,

Je consomme le yogourt ( synonyme du yaourt ) fait au lait de soja en fin de repas, et j'en profite pour ne pas boire.

C'est souvent au repas de midi, parfois  au 4 heures , rarement le matin, où j'ai mon kéfir au lait de céréales.

Je le prends nature, sans aucun ajout, de marque Alpro ( soja sans OGM ) 125 gr par pot.

Ceci me donne les ferments sans le lait animal!

Pour le kéfir de lait, je fait fermenter du lait de riz , et je conserve les grains de kéfir dans du lait de vache ( ils doivent être nourris )

Au sujet du kéfir de fruit, j'ai abandonné la consommation de la boisson ( question d'haleine ) et je consomme les grains à jeune le matin.

Pour le thé fermenté, si le pétillant te dérange, tu laisse le verre de thé quelques minutes avant de le boire et toutes les bulles ont disparu.

Si tu le produis toi même, il suffit de limiter la seconde fermentation à moins de 5 jours et tu n'auras pas de bulles !

Tu peux aussi produire du vinaigre de thé , garanti sans bulles et plus riche encore ( et délicieux de surcroit )

Je répondrai à ton autre post un peu plus tard en te donnant une journée type pure végétarienne.

N'oublie pas que tu peux aussi jeûner soit totalement soit partiellement, pas de repas ou deux ou un par jour , et boire 3 litres par jour ( c'est par là qu'on élimine ! )

bonne semaine également

amitiés

Pierre

Ps J'ai déjà déposé le kilo pris durant les fêtes, et je reviendrai donner deux liens de sites intéressants dont un parle de détoxification après les fêtes -Smile
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 10 Jan - 13:07

hello 

tu as raison de souligner qu'on peut ne pas manger, mais il ne faut jamais arrêter de boire de l'eau.
La dernière fois, je me suis aussi sentie déshydratée...il faut boire. J'ai racheté des bouteilles de deux litres d'eau de source...quand je les ai bues à moitié je remplis de thé vert aromatisé...citron.
Si je reprenais le jeûne je ne le ferais que si je suis à la maison car au travail je ne peux pas boire librement.

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 10 Jan - 13:38

Je viens de confectionner un cake aux sons, avec cerises confites, j'aime bien...deux yaourts à la cerise et thé à la fraise, zeste de citron.
Je prendrai ma part...au goûter.
je sens que dès que je quitte le mode PP/PL, je reviens à la chrono, un mode de stabilisation bien sélectif, des aliments denses.

Hier soir des haricots verts, très peu et une grosse boîte de pilchards à la tomate.
Je ne suis pas légumes...il me reste du potiron, je vais le cuire à la vapeur entier.
Je remangerai ma dernière tomate avec de la feta. :flower:et olives au petit déj.

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 10 Jan - 15:58

Coucou Chrissette

Ce matin,  au petit déjeuner :pousses de fenugrec ( 6 jours de germination ) croquantes et délicieuses, accompagnées de graines de courge  d'un demi avocat, de 8 olives et  20 gr d'avoine 5 gr de lin ( flocons cuits flash )

CE midi, potage céleri rave carottes agrémenté d'une cuillère à soupe d'huile de colza suivi de riz complet, avec pois chiches germés et algues kombu , sauce soja et miso .... un délice

J'ai déjà cuit ma pomme pour le 4 heures, elle sera accompagnée de noix du Brésil et d'amandes pré trempées et de baie de craneberge.

Je consomme maintenant régulièrement du kéfir fait de lait de riz ( fermentation moins de 4 heures )

@+

Pierre

Ps sur le blog de bois vert, il y a un article bien rédigé sur le régime paléo
Revenir en haut Aller en bas
BLUES

avatar

Messages : 339
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/03/2014
Localisation : Entre Ile de France et Pouilles en Italie

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Mer 14 Jan - 18:26


C'est quoi le mode PP/PL ?

Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Jeu 15 Jan - 6:53

Protéines pures/protéines légumes en alternance.

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 16 Jan - 7:59

aujourd'hui en mode conso surfeuse
bagel confiture allégée fraise café

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 16 Jan - 8:47

Confidence pour confidence !!

- 1 c à s de vinaigre de thé ( à jeun )
- 10 cl kéfir de lait de riz
- 8 olives
- 1 assiette à entremet d'algue kombu, préalablement cuite puis conservées dans du vinaigre de thé ..mmmmhhhhhhhhhhh :-)
- 30 gr avoine et 5 gr de lin en flocons, pré trempés et cuits flash
- 1 tasse café / chicoré et 1 tasse de thé parfumé girofle / jasmin

Je suis aussi revenu vers le kéfir de fruit en faisant fermenter du jus de pomme & citron ( bio ) 36 heures puis embouteillage et réfrigérateur, en suivant une recette de plus longue fermentation, mon haleine devenait déplaisante.

bonne journée

@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Ven 16 Jan - 19:07

hello pierre,

ce midi, blanquette de dinde maison, très bonne, avec des champignons de paris.
puis une orange et 4 figues sèches.
un bout de cake aux sons
poisson blanc et tarama
fromage de faisselle et myrtilles et graines de courge et tournesol et lin

2 litres d'eau de source

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 17 Jan - 9:12

hello !

Tu manges tes fruits après le repas ? !

Chrissette, aurais tu déjà cuit un pain de sarrasin, levé au levain naturel ?

@+


Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2484
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 55
Localisation : Limousin

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 17 Jan - 12:56

hello Pîerre, 

pas au four, mais en map, on a mélangé deux farines, car le sarrasin ne tient pas trop...seul.

me conseilles tu de manger mon fruit plus tard? 
j'aimerais vraiment agir sur mon mauvais cholestérol...et faire monter le bon, encore et encore...or le sucre même de fruits n'est pas bon, je sais ...pris avec le repas...
je sais, je ne le fais pas tous les jours.

j'ai racheté des oranges, il me reste des figues et des dattes...des bananes...des raisins secs.
de vieilles clémentines corses, dont je vais prendre le jus.

j'ai préparé du thé roiboos orange

_________________


h:1.68 largeur du poignet:4.3 52 ans
Revenir en haut Aller en bas
http://chrissette.canalblog.com/
Pierre3



Messages : 555
Réputation : 3
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   Sam 17 Jan - 19:40

Chrissette,


Oui, pour les fruits

- toujours les manger isolément , toujours ! par isolément, laisser au minimum 30 minutes avant le repas, ou 3 heures après
- je les consomme toujours au 4 heures , souvent accompagnés d'amandes ou de noix du Brésil trempées & rincées ( min 2 heures )

Merci du conseil pour le pain, je pense aussi à un mélange de farines, mais je ne le ferai pas à la machine à pain car je compte travailler avec un levain fait à base de kombucha, je cherche la bonne recette !

@+

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: en mode PP/PL /stabilisation   

Revenir en haut Aller en bas
 
en mode PP/PL /stabilisation
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» La Mode en 1908
» Régionales - mode d'emploi
» auto-entrepreneurs: Mode d'emploi
» un site de création mode enfant
» Mode d'emploi en vidéos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Minceur et menus :: Chrissette-
Sauter vers: