Minceur et menus

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 Le collagène de la viande de boeuf

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MessageSujet: Le collagène de la viande de boeuf   Mar 28 Oct - 11:23

Je viens de manger des cubes de boeuf bien gélatineux, mijotés, dans une sauce maison marchand de vin...
Alors tomate en concentré pour les anti oxydants, huile d''olive...la viande qui mijote dans son suc...

le collagène, oui, je ne le retire pas...il est très bon pour ma peau, alors à vos pots au feu, mesdames et monsieur!
J'ai acheté ma viande au rabais, moins 30% en raison de la date, et je ne l'ai pas regretté.
flower

j'ai économisé deux euros 50 sur mon plat. bom

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Pierre3



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MessageSujet: Re: Le collagène de la viande de boeuf   Dim 18 Oct - 15:07

Je n'ai pas toujours accès à la cuisine, surtout pour de longues durées ! alors!!! quand je mijote, c'est pour préparer un bouillon avec des os à moëlle .. pour le collagène ... aux mille vertus, j'essaye d'obtenir de mon boucher de la gélatine qu'il prépare lui même !

a ce jour je n'ai pas réussi ... alors, je pense faire bouillir les os de volaille que nous consommons .... quelle durée de mijotage pré conises tu ?

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: Le collagène de la viande de boeuf   Lun 19 Oct - 10:24

bonne idée, je cherche, j'avais trouvé un lien..
http://paleoh.fr/2014/10/bouillon-os-poulet/

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MessageSujet: Re: Le collagène de la viande de boeuf   Sam 21 Nov - 11:25

Merci Pour le lien Chrisssette,

Je l'ai consulté mais le temps de cuisson est de 6 à 24 heures !

J'ai demandé à mon boucher de me mettre de coté la gélatine qu'il produit pour ses préparations lorsqu'il en a en excès.

C'est la même chose et je la consomme en accompagnement ou l'ajoute au potage.

Là je suis certain qu'il n'y a pas de conservateur ou autre saleté chimique ajoutée !

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: Le collagène de la viande de boeuf   

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Le collagène de la viande de boeuf
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