Minceur et menus
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Et si on mangeait instinctivement en écoutant ses sensations sans se plier à des diktats.
 
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 PRAL par type d'aliments

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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyJeu 23 Oct - 17:26

Où êtes-vous? J'espère que vous vous portez bien!
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Pierre3




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyDim 26 Oct - 13:30

Bonjour Catherine, bonjour Chrissette,

Je me porte bien j'ai réduit très fortement le fromage , je n'en consomme plus au petit déjeuner, par contre je consomme une assiette à potage de crudités , toujours avec des graines germées, toujours crues !

Mes préférées : radis rouge, luzerne, fenugrec ( faciles )
Mes préférée légumineuses : pois chiches lentilles rouges, 4 jours de germination puis frigo
Mes préférées oléagineuses : amandes noix du Brésil, graines de courge

amitiés

Pierre

Pierre
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BLUES

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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMer 18 Fév - 10:14


A partir de quels produits faire germer ?
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Kati31




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMer 18 Fév - 14:09

Hello Blues,

Dans mon magasin bio il y a pleins de sachets de graines que l'on peut faire germer.

Pour débuter j'ai pris un mélange de la marque Germline : Alfa + radis + fenouil.
J'ai aussi acheté le bocal pour faire germer (même marque).

Tu as ainsi de la "salade" toujours fraîche
Bon appétit !
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BLUES

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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMer 18 Fév - 17:57



Merci, Kati, je dois vraiment aller faire un tour au magasin BIO.
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BLUES

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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMar 24 Mar - 19:41

La mesure du pH urinaire

Pour rester en bonne santé, le corps cherche à se débarrasser de tous les acides excédentaires qui irritent et déminéralisent ses tissus. La porte de sortie principale qu’il utilise à cet effet est le rein.
Le taux normal d’excrétion des acides par les reins est connu et donne aux urines un pH se situant entre 6,5 et 7,5 chez une personne en bonne santé qui se nourrit correctement.
En mesurant le degré d’acidité des urines, on peut donc déterminer si le corps rejette des quantités normales d’acides ou non. Si le taux d’excrétion des acides est plus élevé que la normale, le pH de l’urine sera également plus acide, indiquant que le corps cherche à se débarrasser d’un trop plein d’acides.
Il existe donc une correspondance étroite entre le pH acide de l’organisme et celui de l’urine : l’urine devient acide, car l’organisme est acide.
Pour évaluer le pH de son urine, il suffit de se procurer en pharmacie des papiers réactifs (rouleaux ou bandelettes) qui changent de couleur en fonction du pH des liquides dans lesquels ils sont trempés.
C’est la mesure la plus simple pour mettre en évidence et suivre l’évolution d’une acidose tissulaire.
Il est conseillé de faire trois mesures par jour pendant cinq jours : sur la deuxième urine du matin (la première urine étant toujours acide car elle contient tous les acides filtrés par les reins et accumulés au cours de la nuit), celle d’avant le repas du midi et celle d’avant le repas du soir. Pour connaître le pH urinaire moyen, on additionne tous les résultats de pH et on divise par le nombre de mesures.
Un pH moyen inférieur à 6,5 traduit un excès d’acide dans l’organisme
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Pierre3




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyLun 30 Mar - 10:36

Bonjour Blues,

Merci pour la procédure de mesure et pour les valeurs attendues !

Je vous signale sur le site www.resurgence.be un livre téléchargeable gratuitement.

Il traite en détail de l'équilibre acide /base ( 147 pages ) pas trop détaillé et agréable à lire !

bonne semaine !

@+

Pierre
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Kati31




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMer 1 Avr - 18:56

Merci Pierre pour ce lien.

Il y a tout de même un peu de publicité pour des produits!
Les as-tu essayés?

Bonne soirée
Catherine
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Pierre3




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptyMer 1 Avr - 19:05

Bonsoir Catherine,

Non, j'attends de faire mes propres mesures de pH j'hésite entre un pH mètre et le papier tournesol .. je fais peut être face à un "faux" problème !

En attendant, je diminue ce qui est acidifiant et augmente ce qui est alcalinisant !

Si tu as des suggestions elles sont les bien venues !

Et toi comment vas tu ?

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptySam 11 Juil - 9:05

Hello je reprends ces données , et je comprends mieux, j'ai trouvé en plus l'info suivante, 1 part acide se neutralise avec 20 parts base...je me rends compte aussi qu'en faisant mes journées PP, je me suis fort acidifiée...heureusement que j'ai mangé baies de goji, cake aux fruits confits et bu du thé vert..sinon oulala...

ce matin, 40g de chèvre, deux galettes au maïs, 80g/ une banane et raisins noirs...
là j'infuse du thé vert gingembre, menthe du jardin, et citron.

je boude désormais le blé et le lait de vache, et le sucre ajouté blanc.

j'ai racheté un sirop d'érable récent, l'ancien sentait le moisi..pff
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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptySam 11 Juil - 9:05

Un amie m'a envoyé des sachets de YUBA, la peau de soja sur le lait de soja cuit...séchée...pas mal..en lamelles avec du poulet et miso..très bon.
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Pierre3




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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 EmptySam 11 Juil - 16:33

Bonjour Chrisette,

Si cela peut t'aider , mes joker en alcalinisation :

- algues d'eau douce ( deux comprimés le matin )
- graines germées ( 15 gr en poids sec le matin ) et cela te cale comme par mircale !
- algues de mer, kombu, spaghetti de mer.... ( régulièrement )
- pomme de terre et patate douce
- remplacé le café par un mélange chicorrée cafe 50/50 la chicorrrée est alcalinisante !

Si tu as d'autres tuayux je suis preneur !

bon week end

@+

Pierre
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MessageSujet: Re: PRAL par type d'aliments   PRAL par type d'aliments - Page 3 Empty

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